PROPOSAL USAHA
BIDANG USAHA PEMBUATAN SOSIS SAPI
Di susun oleh:
mohammad ainur rofik
SMK DARUT TAQWA
SENGON AGUNG PURWOSARI PASURUAN
BAB I
PENDAHULUAN
1.1. LATAR BELAKANG
Daging sapi merupakan salah satu
bahan pangan yang banyak mengandung
protein dan sangat baik untuk kebutuhan gizi masyarakat,
daging sapi adalah sumber
alam yang sudah tersebar luas di penjuru dunia, khususnya Negara
kita Indonesia .
Pengambangan produk makanan ini bartujuan untuk: memudahkan bagi semua
masyarakat untuk mengkonsumsinya, membuka lapangan
pekerjaan.
Konsumsi daging
sapi saat ini masih kurang atau belum mencukupi kebutuhan
masyarakat, untuk itu kami ingin
membuka usaha pembuatan sosis daging sapi. Selain
rasanya yang enak, sosis ini
tentunya juga banyak mengandung protein dan lemak yang
baik untuk kesehatan tubuh manusia.
Sosis sapi ini
merupakan salah satu produk pertama yang belum pernah ada
didaerah banjarmasin
sebelumnya, maka dari itu kami ingin menghasilkan produk olahan
baru yang berbeda dengan produk lain.
BAB II
PASAR, PEMASARAN
DAN PELAYANAN TERHADAP LINGKUNGAN
2.1. Gambaran lingkungan usaha
dan penelitian terhadap pasar
Lingkungan usaha
kami ini terlatak pada tempat yang tidak jauh dari jalan raya
Banjar Baru Kalimantan timur,
jarak yang harus ditempuh tidak mencapai 50km dari
perempatan jalan tersebut. Usaha
ini kami dirikan ditengah lingkungan masyarakat
tepatnya didusun Bungas, Nyawa’,
Banjar Baru, Kal Tim.
Konsumen sosis
kami ini adalah pedagang kecil, pedagang besar, minimarket ataupun
swalayan.
2.2. Visi dan misi
VISI
:
·
Menjadi sumber daya manusia
·
Menjadi manusia yang bertanggung jawab
MISI :
·
Menumbuhkan semangat berwirausaha
·
Membuka lapangan pekerjaan baru
·
Membuka peluang pekerjaan baru bagi generasi
muda
2.3. Sasaran :
·
Pasar tradisional
·
Swalayan
·
Kantin sekolah
·
Masyarakat
·
Minimarket
2.4. Tujuan :
·
Menumbuhkan jiwa kebersamaan
·
Melatih kemandirian
·
Meningkatkan keterampilan
·
Melatih rasa tanggung jawab
BAB III
PROSES PRODUKSI
3.1. Lokasi Usaha
Usaha
kami ini didirikan tidak jauh dari jalan raya tepatnya didusun
Bungas,Nyawa’, Banjar Baru.
Dilihat dari lokasinya yang tidak begitu jauh dengan jalan
raya Banjar Baru memudahkan untuk
sarana transportasi yang cukup mudah.
3.2. Bahan dan Alat
- Bahan
- Daging sapi
- Tepung tapioca
- Garam
- Gula
- Bumbu
- Alat
·
Pisau
·
Baskom
·
Panci stanlis
·
Mesin oven
·
Blender
·
Kompor gas
·
Gas
BAB IV
ASPEK KEUANGAN
4.1.Biasa Persiapan
- Biaya peralatan : Rp 3.450.000,-
- Biaya bahan : Rp 1.773.000,-
4.2.Tenaga Kerja
Jumlah tenaga kerja yang dibutuhkan adalah 6 orang, dengan gaji@Rp
550.000,-/bulan
4.3. Analisa Usaha
Total pendapatan : jumlah kemasan x harga
jual
: 3900 x Rp 5.500,-
: Rp 21.450.000,-
BAB V
PENUTUP
Demikian
proposal ini kami susun sesuai praktek kerja kami. Semoga proposal ini
dapat menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi
kami khususnya dan pembaca pada
umumnya, serta dapat memberi
motivasi bagi siswa MA untuk mempraktekkan apa saja
yang didapat selama belajar.